Краудфауднинг — краудинвестинг. Новый тренд или «старый знакомый»?

 

В этом посте вы узнаете, как Краудфинвестинг можно использовать для себя сегодня чтобы получить в Болгарии активы в недвижимости и малом бизнесе. Даже если у вас не много личных финансов на данный момент.

Сначала разберем что это за название.

И в чем его смысл.

Сначала в мире появилось понятие Краудфаудинг.

Краудфауднинг с английского по смыслу переводится как сбор от многих людей совместно средств на какую-то идею, проект, покупку.

Ничего не напоминает?

В нашей недавней истории такое уже было. И если помните, это были строительные кооперативы. Когда люди вкладывали свои деньги в строительство какого ни будь панельного дома. И его чуть ли ни сами по вечерам строили? По сути, это одно и тоже. Вот кто придумал Краудфауднинг! Наши советские люди).

И сегодня во всем мире этот формат работы все больше набирает популярность. Есть большое число площадок, которые за определенный процент объединяют эти совместные деньги.  И тем самым тем, кто хочет реализовать какую-то идею, вместе с другими заинтересованным людьми удается это сделать.

Помимо Краудфауднинга есть и подобный формат. Но уже не коммерческий для тех, кто эти деньги вкладывает. Можно сказать, это совместная благотворительность. Когда собираются деньги на что-то конкретное.  В жизни это могут быть и издание какик-то книг. Или музыкальных альбомов. Реализация каких-то проектов для единомышленников.

Моя теща это сделала!

Сейчас вспомнил…

Я получил в подарок от моей тещи книгу Олега Бармина. Она называется «Я помню всех кто мне не перезвонил». Книга про путь в бизнесе молодого парня. Но речь не о книге конкретно. А о том, что моя теща вложила свои деньги вы выпуск этой книги. Отправила их на печать. И ее имя даже есть на той странице, где автор перечисляет благодарность тем, кто участвовал в финансировании.

В декабре 2016 года я был в Москве. И участвовал в конференции по недвижимости. Ее проводили одни из лидеров в сфере обучения инвестированию в недвижимость люди. В зале было порядка 200 человек. И в течение 2-х дней обсуждались новые тенденции в инвестировании в 2017 году. И что еще будет долго актуально в будущем.
(можно сделать фото)

Краудфауднинг – это тема №1.

Это тренд, который еще долгое время будет расти. И вызывать интерес. Потому что можно реализовать такие масштабные проекты, на которые у отдельных людей возможностей нет. А совместно можно быть сопричастным к значимому для него проекту. И после получать такие выходы как доход от управления, выгоду от продажи, пользоваться своей недвижимостью. И другое.

Я сидел на 53-м этаже в этом зале, в здании Империя в Москва СИТИ. И слушая о чем говорят спикеры, что интересно участникам, понял для себя, что концепция совместного создания недвижимости в Болгарии – это то, что мне нужно.

И именно совместное участие позволит большинству тех людей, с кем мы уже работаем напрямую по этой программе получения 200.000 евро в Болгарии стать совладельцами своей коммерческой недвижимости в этой стране.

Знаете, сколько процентов из моего опроса готовы объединиться финансово вместе?

90 процентов!  Девять человек из десяти.

И я, имея свои знания, опыт делаю со своей командой те проекты, которые будут востребованы в Болгарии как сейчас так и в будущем. Что бы можно было их реализовать. Объединив свои финансовые возможности.

И возможно правильно будет использовать уже слово краундинвестинг.
Мы его упростим для более понятного нам русского языка.
Совместное инвестирование.

Сила двух рычагов.

Получается, что мы используем силу двух рычагов сразу.

Первый: до 200.000 евро возмещения из еврофондов.
Второй: сбор необходимой собственной суммы за счет объединения нескольких людей в конкретный проект. И если в целом, в мире, используется для реализации целей только второй рычаг, то в Болгарии мы сегодня можем получить и финансовое плечо в 75% от стоимости строительства под ключ. Что является уникальной возможностью стать владельцем или совладельцем актива в другой стране.

Громкое заявление.

В Болгарии сейчас происходит уникальное событие в планетарном масшабе.

Ошибусь ли я, если скажу, что сегодня Краудфауднинг в совместной реализации проектов в Болгарии, возможно, самый выгодный в мире?
Я не знаю. Но эти слова не далеки от правды.
Если знаете, найдете что-то подобное, напишите об этом в комментариях под этим постом.

В каких проектах это может быть применимо в недвижимости в Болгарии?
Во всех. И в домах для гостей. И в мини-отелях. И даже в создании какого-то дела. Не связанного только с недвижимостью. Но где недвижимость, здание, помещение, так или иначе будет задействовано как место работы или производства.

Что бы вы хотели для себя в Болгарии создать совместно с другими людьми, быть совладельцами?

Есть договора, условия участия, когда вы вносите при начале реализации проекта определенную сумму. И являетесь согласно ее размеру совладельцем на столько процентов, сколько вы финансово вложились на начальном этапе.

В каждом конкретном проекте, который я предлагаю нашим участникам есть разная стоимость. И можно выбрать тот, что будет вам более интересен.
Доступ к этим проектам есть по подписке.

Leave A Response

* Denotes Required Field