Пример: мини отель на 10 номеров и 4 таунхауса

В этом посте вы узнаете об очередном проекте, построенном в Болгарии с помощью поддержи из фондов Евросоюза.

 

Сразу скажу, что бюджет этого отеля изначально был выше, чем сумма возмещения в 200.000 евро. Здесь стоимость самого проекта равна была 350 000 евро. Из которых 150.000 евро было за счет собственных средств его владельцев. А остальные средства были предоставлены по программе.

Еще интересный момент.

Это здание построено с 2011 года. Ему уже 5 лет.
И оно уже по желанию собственников может быть переведено в жилой фонд. Но они его используют как отель. Потому что для них это более интересно.

Виллы можно перевести в жилой фонд.

И спокойно реализовать на рынке как отдельные дома. Или точней, в нашем формате это таунхаусы. С отдельным входом для каждого. И с выходом к бассейну. При чем в нем можно жить самому. Или так же сдавать в аренду. Или самостоятельно. Или с помощью того же отеля, который расположен на территории.

Будет ли в этом востребованность?

Да. Как и на внутреннем рынке. Так и для покупателей из других стран. Казалось бы. Болгары живут на природе. Рядом море, рядом горы. Но и они тоже любят для себя дачи. И многие городские жители их имеют. Или в дачных зонах. Или просто домик в деревне. Что бы там работать на земле, приезжать на время. А здесь получается формат вообще дома рядом с крупным городом. Где можно на выходные просто приехать и отдохнуть от городской суеты.

Я немного увлекся уже переспективами). Давайте вернемся снова к нашему мини отелю. По формату он сделан интересно. Отдельно 4 таунхауса. И отдельно основное здание. С 10-ю номерами. Спа центром. И рестораном.

Одной из «фишек» этого отеля является то, что на территории есть бассейн. Но не с простой водой. А с минеральной. Рядом с этим местом есть источники. Которые постоянно имеют температуру 29 градусов. И это вода поступает в этот бассейн. И даже зимой, когда мы там были, по моим ощущениям, вода была около 20 градусов. И это не смотря что бассейн открытый.

Как обычно, я приехал в этот отель без звонка и резервации. Это был обычный рабочий день в декабре 2016 года. В ресторане встретил администратора этого отеля. И она нас провела по нему. И показала как что устроено.

Номерной фонд: 10 номеров и 4 виллы. В видео администратор сказала, что их три. Видимо, одна из вилл является собственным домом для владельцев отеля. Или их друзей. Где отдыхают только они сами.  Кстати, собственники не простые люди. Имеют серьезный статус. Об этом я тоже узнал по своим источникам.

Доходность при полной наполняемости отеля 560 евро в сутки за размещение. За счет ресторана, платных услуг спа центра ежедневная выручка может быть значительно выше.

Знаете что?

Почему-то у меня сложилось такое ощущение, что этот отель был построен больше не для денег. А для души. Когда у тебя уже в жизни все есть, хочется просто что-то такое, чтобы тебя радовало. И этот отель в тихом месте с минеральными источниками и удобно расположенный с 4-м по размеру городом Болгарии и есть такая вещь для души.

Если строить подобный мини отель но только без вилл, то на основное здание можно уложиться в максимальную сумму возмещения в 200.000 евро. Или можно реализовать похожий формат, но сделать только виллы для себя. В нашем внутреннем сообществе, с кем я уже лично начал общение и работаю по реализации совместных или личных проектов, мы обсуждаем такие проекты. И я делюсь, что будет более лучшим для реализации. Исходя из тех потребностей, которые есть у каждого из наших участников.

Не видели еще видео про этот отель на нашем ютюб канале?

Тогда посмотрите его сейчас. И изучите как он устроен внешне и изнутри. Мы побываем в номерах отеля, в спа центре, ресторане, внутри вилл. Приятного просмотра. И подумайте, интересен ли бы был вам такой отдых как гостя. И такой формат отеля как совладельца?

 

1 Comment

  • наталия гусарова

    Reply Reply Февраль 8, 2017

    Отель замечательный, уютный и приветливый. Отличная идея СПА, это любят все туристы, и болгары, и иностранцы. Хорошо, что построено возле минеральных источников, правда летом вода в бассейне требуется похолоднее. Удобно, что организовано питание, есть свой ресторан. Но, мне кажется, что есть и свой минус у формата. В домики могут приезжать семейные люди на тихий отдых с детьми. А в отель с рестораном собираются шумные компании на проведение шумных застолий. Это противоречие может остановить и тех и других при выборе.

Leave A Response

* Denotes Required Field